快速鏈結: 主頁 | 齊家家書 | 為母為師 | 逾越知音

何李麗珍

    母校春茗,喜在師妹群中遇到馬鞍山組的組員,高興告訴她我已邀請校長及校監修女出席我們的十周年感恩祭及晚宴,她亦興奮的回應:「我也邀請了她們參加我們的四旬期守齋大行動」。

    「我們」,表示歸屬,我是屬於這團體的,這家的,家的一切事宜都與我有關係。若孩子說:「這不是我的,是妹妹的。」他對家的概念仍不太清楚,他仍處於一個非常自我的中心。若孩子的反應是:「這不是我的,是妹妹的,我替她放回房間。」孩子長大多了。

    齊家十周年,高興看到很多很多像我師妹的「長大」表現,有些小組為感恩祭籌備,有些張羅晚宴事宜,有些就在為大家的「神形」作準備,就如韓國朝聖及四旬期守齋大行動

    看過韓國教會的活力,真希望我們香港教會的平信徒能一洗過往被動之風,我們齊家運動的組員,很多已經驗了多年沒有神師,仍能存在的團體生活;及沒有神父修女的指示,亦能籌組大形活動的經驗,就是這種種,造就了「我們」,加強我們對齊家的歸屬。

   師妹,就讓我們把這「我們」繼續傳開去,使我們的「家」更形親切可愛,使更多家庭願意活出信仰。

    「如果你們之間彼此相親相愛,世人因此就可認出你們是我的門徒。」(若1335