快速鏈結: 主頁 齊家家書 | 為母為師 |逾越知音|教區教友培育辦事處

 
PicoSearch

齊家運動

2000年的消息
  1. 千禧齊家日之「美好將來在眼前,孩子潛能盡顯現」於2000年12月31日(聖家主日)在香港堅道34號聖心商科學校 舉行
  2. 2000年舉行的日營詳情請看這
  3. 由齊家運動、香港明愛家庭服務、普世博愛運動、伉儷同行協進會、香港公教婚姻輔導會聯合舉辦的普世家庭慶二千大型活動已於2000年10月15日在尖東百週年紀念公園舉行 。
  4. 孩子潛能發掘大行動詳情已經發表!
  5. 宗座家庭委員會 Pontifical Council for the Family 發表關於 "CHILDREN, SPRINGTIME OF THE FAMILY AND SOCIETY" 的文告。 這篇文章的英文比較深一些,你也可看www.readworld.com的自動翻譯的中文版本(由於是機器翻譯,部份內容可能不太精確,請和原文比較)。
  6. 千禧年第二次的培育講座主題「如何讓子女潛能綻放」已於七月廿一日舉行。 我們有當晚錄音,如果你有Real Audio Player,可收聽第一節第二節第三節第四節
  7. 原定於8月4至8日(星期五至二)舉行之齊家韓國千禧朝聖團將會延期,請向核心組賴煜清(25603804)查詢。
  8. 五月的組員培育營,已於五月二十七到二十八日舉行。
  9. 千禧年第一次的培育講座主題為「如何培育兒童實踐簡樸生活-從實際經驗及信仰角度」已於五月五日舉行,講者是周 兆祥太太和恩保德神父。
  10. 麗城小組何太(何李麗珍)從事教育工作多年,最近她為我們寫了一個〔為母為師〕的專輯。
  11. 請看我們致公教報有關『齊家邁向和好二千』的新聞稿
  12. 齊家家書第九期已經寄出。 齊家家書第十期現正徵稿,來稿請寄family@dolf.org.hk聯絡我們
  13. 恩保德神父在1月14日在西灣河李宏基牧民中心主持公開講座,主題是天地人的修和-由禮儀到生活中的修和。
  14. 麗城小組在九九年十一月自發舉辦的救救孩子教育改革分享會,反應非常熱烈,但可惜並沒有太多齊家的父母參加,所以麗城小組現正考慮為齊家組員再次舉辦救救孩子教育改革分享會,希望將教育子女的信念和理想,散發開去,舉行日期考慮在明年一月至三月,如果有齊家小組想邀請麗城小組到該小組所屬堂區舉行分享會,可以聯絡核心組賴煜清(25603804)每一位父母付出最大精神和心血的,莫過於教育自己的子女,給他們最好的一份,希望齊家的父母能夠抱有這份教育子女的理想,甚至影響社會的文化
  15. 因最近有新的齊家小組成立,加上數年前印製的齊家T-SHIRT可能已經用舊,所以特別製作了新的一批齊家T-SHIRT,款式大小和以前一樣,如有組員需要,可以集齊數量,通知小組聯絡人,向核心組賴煜清訂購,電話25603804
  16. 2000年的十月十四日及十五日,為第三屆普世家庭節,教宗將在羅馬接見來自全世界的家庭代表,為了回應這件盛事,我們現在正籌備將每年三,四月的公開活動,放在十月,並邀請了教區內四個推動家庭的團體(公教婚姻輔導會,伉儷同行協進會,普世博愛運動,秀港明愛家庭服務)參與討論和籌備,如果有組員有興趣,可與賴煜清聯絡.同時,我們現正考慮邀請一些齊家夫婦出席羅馬和教宗的聚會,如果組員有興趣,也可和賴煜清聯絡(25603804)。
  17. 今年1月1日下午四時在香港大球場舉行了千禧年的教區慶典感恩祭,為我們更新信仰,迎接主基督降生二千年,邁向修和共融千載難逢的機遇,每位參禮者更獲教宗千禧年首個祝福及獲贈精美紀念品一份。
  18. 一年一度的齊家日已經在十二月二十六日聖家主日在九龍嘉諾撒聖瑪利書院舉行,主題是齊家邁向和好二千。
  19. 大家如有留意早前報章關於一宗《日兼三職司機撞車喪命》新聞,事件中不幸死者是齊家運動成員方蝶影的丈夫。請大家為亡者祈禱。
    1999年的消息
  20. EQ講座錄音帶(講者余德淳,恩保德神父) 九九年七月四日在聖博德堂舉行的EQ講座內容非常精彩,每盒錄音帶連郵費共$30,如各位組員想訂購,請集合通知 貴小組聯絡人, 然後向核心組賴煜清訂購
  21. 逾越知音祈禱音樂會已於九九年十月一日舉行,音樂會的照片上網。
  22. 齊家家書第五期已經寄出。 齊家家書第六期現正徵稿,來稿請寄family@dolf.org.hk聯絡我們
  23. 靈修營於九九年十一月六日舉行,營後家長聚會已於十一月十五日在九龍明愛舉行。靈修營的照片上網
  24. 第三次家庭公開講座於九九年十月十一日舉行。
  25. 信仰,EQ與家庭公開講座,已於九九年八月十七日舉行。
  26. 專為齊家運動成員及其朋友、親屬舉辦之超值親子培育活動已於九九年七月四日舉行,多謝家長和子女的參加。 如果你錯過了,可以看這
  27. 恩保德神父關島、塞班島之行
  28. 恩保德神父被邀參加九九年五月中在三藩市舉行的「簡單的道」佈道大會,他寫到:「出發前一晚,心感要致電回家問候母親,但收到的是她剛離人世。我心頓感矛盾,回家奔喪,還是到三藩市去....」這簡單的道是甚樣的呢
  29. 早前我們說齊家慶祝國際家庭日祝願晚會在九九年五月八日舉行。如果你錯過了,可以看我們拍的照片

 

最後更新 : 二00一年十月日

如有意見,可電郵至@dolf.org.hk

Copyright (c) 1999. All rights reserved. Reproduction in whole or in part in any form or medium without express written permission of Diocesan Office for Laity Formation(DOLF) is prohibited.