快速鏈結: 主頁 齊家家書 | 為母為師 |逾越知音 |教區教友培育辦事處

 
PicoSearch

齊家運動簡介

背景:

今日的世代,不少人對婚姻價值質疑,即使公教家庭, 亦同樣受到很大的挑戰。如何強化家庭間夫婦和父母子女的關係,發展以信仰為根基的健康和有活力的家庭團體,實是當務之急。

宗旨:

建立基督徒的信仰家庭團體,並以夫婦實踐婚姻及培育 子女信仰的許諾為中心。

精神:

  1. 促進夫婦間的信仰生活,在彼此欣賞及接納下生活 出婚姻的許諾。
  2. 父母必須執行在子女受洗時所作的許諾;負起培育 子女信仰的使命。
  3. 強化父母子女間的關係,在互相尊重下,使子女能感受被愛、被接納,從而學會怎樣去愛、去尊重和接納他人。
  4. 增進家庭成員間的共融,加強對家庭的歸屬感,共負責任,同甘共若,體驗團體生活的意義。
  5. 關注社會上各項影響家庭生活質素的事物及政策。

註:齊家運動是一種自發性的信仰團體,由家庭小組組成。每個家庭小組成由3至5家庭組合而成,這些小組可按地域、年齡、職業組成,由教區教友培育辦事處和香港明愛負責推動及支援。如有興趣參與此運動之家庭,可於星期一至五(9am至9pm)致電教區教友培育辦事處(25606622)查詢。